lurud: (мамочка)
[personal profile] lurud
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorlis_gorsky в Миф о мирной России, часть 2

Война во Вьетнаме 1965-1974 года

В соответствии с Женевскими соглашениями от 1954 года, Вьетнам был разделен временной демаркационной линией на две части - северную и южную.

Понятно такое положение дел СССР не устраивало, а потому в очередной раз вьетнамские патриотические силы или как это сейчас модно говорить: ополченцы вооруженные в СССР и усиленные китайскими добровольцами начали наступление на территорию Южного Вьетнама.

За 8 лет войны через ад вьетнамской войны прошли тысячи российских военных более 6 000 представлены к различным правительственным наградам.


Несмотря на огромные потери США Вьетнам сдало. Нерешительность политиков США, их боязнь неверной оценки их действий в мире, их нерешительные действия привели к поражению в Вьетнамской войне. В то время как СССР и Китай во Вьетнаме не особенно стеснялись в выборе инструментов войны и по сути превратили вьетнамский конфликт в войну с США.

Вьетнам стал первой большой победой Империи и показал слабость цивилизованного мира, который ограничивает свои возможности огромным количеством правил, законов и договоренностей, на которые России начхать.

Карибский кризис 1962-1964 годов

Схема старая, а вот идеи новые. Куба нужна была СССР для того, чтобы у Кремля появилась возможность угрожать США ядерным ударом. Вы будете удивлены, но самая большая проблема Москвы состояла в том, что угрозы для Америки советские атомные боеголовки не представляли, так как попросту не могли преодолеть океан.

Заполучив, по уже известной нам схеме Куба, СССР начал строить на Острове свободы свою военную базу.

После того как база была готова, в мае 1962 года было принято решение о размещении советских ракет с ядерными зарядами на территории Кубы, под эгидой того, что это была единственная возможность оградить Кубу от прямого американского вторжения.

Решение, по данному вопросу опять таки приписали кубинскому руководству, которое, якобы, само попросило СССР разместить на острове боеголовки.

Был разработан план подготовки и осуществления намеченных мероприятий. Операция получила кодовое название Анадырь .

В течение двух месяцев на остров было скрытно перевезено 42 000 человек военнослужащих с вооружением, военной техникой, продовольствием и стройматериалами.

В результате на Кубе была создана боеспособная, и отлично вооруженная группа советских войск, численностью около 43 000 человек.

Ну а дальше, а дальше как обычно: советской ракетой был сбит над Кубой американский разведывательный самолет. Нарастала угроза ракетно-ядерной мировой войны, но .

Свершилось чудо и война не началась, ракеты Союз вывез, правда, мирное разрешение кризиса стоило Хрущеву отставки, и последующих гонений.

Алжир 1962-1964 годов

Россия стала основным спонсором освободительной войны алжирцев против французских колонизаторов. Хрущев писал: Это освободительная война. Мы признаем такие войны, помогаем и будем помогать народам, борющимся за свою свободу .

Советский Союз помогал алжирской Армии национального освобождения оружием и другим имуществом. Для того чтобы прикрыть желание СССР заполучить еще одну Народную Республику, помощь шла по хитрой схеме через Болгарию и Югославию, которые, якобы, проявили инициативу и смогли помочь Алжиру создать и вооружить повстанческую армию.

Оружие повстанцам доставлялось в Алжир из СССР не напрямую, а морским путем благодаря Египту, Болгарии и Югославии.

В боевых действиях в Алжире участвовали 337 советских военных советников и специалистов.

Именно они планировали операции против войск Франции.

В результате длительной партизанской диверсионной войны французское правительство приняло решение, что добиваться цивилизации Алжира столь дорогим и кровавым способом им не с руки и решило дать тому полную независимость, тем более у него объявился новый колонизатор - Россия.

18 марта 1962 года Алжир получил независимость, а Россия добавила в коллекцию Народных Республик еще одну марионетку.

Вооруженный переворот в Египте 1952 года

Так называемая Июльская революция 1952 года стала очередным примером свержения законного правительства, которую спонсировала Россия.

После революции в Египте был сформирован марионеточный режим: Совет революционного командования, состоящий из офицеров, совершивших переворот.

Президентом Египта стал один из офицеров хунты: Гамаль Абдель Насер. Который, под крылом России намеревался консолидировать нацию, и экспортировать революцию в другие арабские страны.

Арабо-израильские войны 1967-1974 годов

Очередная Борьба за независимость и государственную целостность Египта стала поводом для Советского Союза напасть на Израиль.

Россия постоянно оказывала военную поддержку Египту и другим арабским странам, подстрекая их к войне с молодым еврейским государством.

Фактически именно по приказу из СССР, 15 мая 1967 года, в день Независимости Израиля вооруженные силы Египта, Сирии и Иордании, усиленные добровольцами из Ирака, Алжира Судана Саудовской Аравии и СССР выдвинулись к его границам и стали ждать приказа о начале наступления.

Москва никак не могла отдать приказ о начале войны, так как все это время провоцировала США на резкий ответ, заявив, что если последние поддержат Израиль, это станет поводом для того, чтобы СССР открыто выступило на стороне арабской коалиции.

Параллельно постоянно поднимается тема, что в случае прямой военной поддержи Израиля со стороны США, СССР не исключает возможности применения атомного оружия.

США в очередной раз проявило нерешительность и Израиль остался один на один с ордами арабских марионеток Кремля.

Именно по этой причине, брошенный всем миром Израиль, не стал ждать момента, когда значительно превосходящие его силы арабская армия нападет на него, и 5 июня провел контратаку нанеся воздушный удар по позициям Египта.

Вслед за этим бронетанковые силы Израиля пересекли линию перемирия и двинулись по Синайскому полуострову к Суэцкому каналу... Начались военные действия и против Сирии.

В ходе шестидневной войны, израильские войска нанесли серьезное поражение Египту, Сирии, Иордании и палестинским вооруженным формированиям. Они оккупировали Синайский полуостров, сектор Газа, Голанские высоты и западный берег реки Иордан. При этом потери Израиля были ничтожными, в то время как армия марионеток Москвы была целиком разгромлена и бежала.

Наступление Израиля на Египет было остановлено лишь угрозой применения атомного оружия со стороны России, для чего, случайно оказавшаяся близ берегов Египта эскадра советских военных кораблей, несущих атомные боеголовки приготовилась к решительным действиям.

Потерпев разгромное поражение СССР вовсе не отказалось от планов захватить Израиль, и поставки вооружений в Египет, Иорданию и Сирию после этого лишь усилились.

Затишье продолжалось недолго. Первые воздушные бои начались весной 1968 года.

В конце 1969 года израильские самолеты подавили египетские средства ПВО и разрушили главную угрозу своей безопасности построенный с помощью СССР металлургический военный комбинат в Хелуане.

После этого инцидента на территории Египта был развернут 21 советский зенитно-ракетный дивизион, а также из СССР были переброшены два полка перехватчиков МиГ-21.

После смерти Насера началось ухудшение советско-египетских отношений.

Из страны был выведен советский военный контингент в размере 15 000т российских военных. Однако Египет продолжал получать советское оружие.

Очередное наступление на Израиль началось 6 октября 1973 года, когда руководители Египта и Сирии А. Садат и X. Асад решили продолжить войну против Израиля. Наступление с применением танков, бронемашин, самолетов, ПТУРСов, зенитных ракет на позиции израильских войск на было проведено на Синае и на Голанских высотах.

Обе стороны несли ощутимые потери.

Только тогда США начали оказывать поддержку Израилю.

Размеры поставок вооружений из СССР Египту и Сирии приобрели ужасающие размеры.

Дабы не дать Израилю сорвать поставки вооружений Советский Союз развернул в Восточном Средиземноморье значительные военно-морские силы.

Тем не менее, несмотря на все действия Кремля, израильские танковые колонны, продолжали наступление.

Понимая безысходность положения Садат обратился к правительствам США и СССР прислать воинские контингенты в Египет, чтобы остановить наступление израильтян. Советская сторона тут же заявила о согласии с просьбой Египта.

После долгих переговоров Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую немедленное прекращение огня с остановкой войск на занимаемых ими позициях на 22 октября.

18 января 1974 года египетские представители подписали с израильтянами соглашение о разъединении войск. Аналогичное соглашение было подписано между Израилем и Сирией. Советские военные возвратились в Россию.

СССР принимало активнейшее участие в конфликте, тысячи летчиков, зенитчиков-ракетчиков, моряков, десантников и других военных специалистов защищали Россию в Сирии и Египте.

Сомалийско-эфиопская война 1977-1979 года

В войне советской Эфиопии, против капиталистического Сомали Советский Союз в очередной раз занял позицию оказания интернациональной помощи для чего отправил в Африку защищать Россию тысячи военных. При этом официально заявив, что участие во внутреннем конфликте не входит в сферу деятельности советских военных советников и специалистов.

Венгрия 1956 год

Удивительно, страна декларирующая поддержку воли революционных народных масс в 1956 году в Венгрии встала на сторону режима, против которого как раз и выступил венгерский народ!

Советская армия встала на защиту своего марионеточного правительства против молодежи, интеллигенции и других слоев населения.

Что вообще потрясает воображение, призвало Россию помочь подавить волю народа созданный для этого 4 ноября 1956 года Центральный комитет Венгерской социалистической рабочей партии.Который как раз и обратилось за помощью к СССР!

Услышав глас своих марионеток СССР ввел в Венгрию воинские части Советской Армии, которые с традиционной жестокостью расправились с народным восстанием, поддержать которое страны свободного мира и не намеревались!

Венгры сражались за родину с диким неистовством, а потому оккупанты, в ходе боевых действий в Венгрии понесли следующие потери: 720 убитых и 1540 раненых.

Какую Россию защищали в Венгрии советские солдаты? Почем воля народа была попрана советским кованным сапогом?

Чехословакия 1968 год

21 августа 1968 года народно восстание в Чехословакии было подавлено при помощи пяти государств - участников Организации Варшавского Договора (СССР, НРБ, ВНР, ГДР и ПНР).

Войска были введены в Чехословакию с целью, как тогда утверждалось, оказания интернациональной помощи чехословацкому народу в деле защиты социализма от праворевизионистских и антисоциалистических сил, поддержаных империалистами Запада.

Народное волеизъявление опять было задавлено советскими танками.

Пограничные войны с Китаем 1969 год

Пограничные военные конфликты на Дальнем Востоке были в осиновом вызваны тем что согласно договоренностей в ряде мест прохождение государственной границы между СССР и КНР менялось в зависимости от фарватера.

КНР настаивало на применении данных положений, СССР их жестко игнорировало.

Советскую территорию, никто китайцам отдавать не собирался, даже несмотря на то, что это было указано в договоренностях.

Наиболее опасными и агрессивными были вооруженные столкновения в районе острова Даманский - на реке Уссури и у озера Жаланашколь - в Казахстане.

Война в Афганистане 25 декабря 1979 - 15 февраля 1989 года

В декабре 1979 года, по просьбе правительства Афганистана, советское руководство приняло решение об вводе своих войск на его территорию.

Захват Афганистана начался 25 декабря 1979 года и длилась до середины января 1980 года.

Введенные в Афганистан советские войска якобы оказывали помощь марионеточному правительству страны.

Потери Советской Армии огромнейшие: безвозвратные - 14427 человек, санитарные - 466425 человек.


Продолжение следует...


Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios