Sep. 12th, 2015

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uglich_jj в Зачем Путин полез в Сирию.



Последний месяц через Босфор один за другим идут военные суда из Севастополя: на палубах - рядами бронемашины, военные грузовики, другая техника.  Порт назначения  - Латакия в Сирии. Мировые (а следом и российские) СМИ стали пестреть вот такими сообщениями: русские спешно строят возле Латакии военную базу.


Read more... )


lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trim_c в Порошенко объяснил отказ Запада поставлять оружие Украине


Президент Украины Петр Порошенко отказался вести переговоры с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также объяснил, почему Запад не стал поставлять Киеву оружие. Об этом глава государства заявил в четверг, 10 сентября, в интервью программе "Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось в эфире "Первого Национального" канала в четверг.
«Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Президент отметил, что ему пытались навязать переговоры с лидером ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким. По словам Порошенко, такого поступка от него добивается Россия, поскольку хочет показать, что на Украине идет гражданская война.Read more... )


На Украине действительно не было армии. При этом командование было не "инфильтровано", а прямо таки насыщено агентами России, в особенности Генштаб и МО.
Сегодня у Украины армия уже есть, более того, она уже всерьез воюет. И уже давно прошли времена, когда один из командиров боевиков, смеясь, говорил одному из наших комбатов:
- Смешные вы, хохлы. Да я о всех ваших планах и всех перемещениях узнаЮ раньше, чем вы приказ получите! - причем это было правдой.

И к созданию подобной ситуации приложили руку как сама История, а тут ничего не поделаешь, так и все наши правительства и все президенты, от Кравчука до Ющенко. Но роль Янукорвича была конечно совершенно особой. Дело в том, что Янукович инстинктивно не доверял украинцам, и силовиков набирал на высшие посты почти исключительно из числа тех, кто имел российское происхождение. А министрами обороны при нем были люди, так и не расставшиеся с российским гражданством, а украинское получившие совсем недавно. И картина засилья россиян в силовом блоке выглядела просто угрожающе. И именно они, а на сегодня это выяснено уже точно, более всех других приложили руку к тому, чтобы украинская армия практически почти исчезла, тут заслуга Соломатина и Лебедева просто таки очень велика.

И конечно и генштаб, и МО, и СБУ, и армия были буквально нашпигованы российской агентурой. На сегодня некоторая чистка произведена. Но как мне кажется, примерно от четверти до трети этой агентуры остаются при должностях

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ulyjuz в Почему те кто берет ипотеку в России никогда не смогут эмигрировать?
В прошлом году в России было выдано ипотеки на 1,3 триллиона рублей! В этом году, с учетом помощи государства по возмещению %% по ипотечным кредитам, ожидается выдача ипотеки на 1 триллион рублей. Лидером по количеству выданных кредитов принадлежит Сбербанку и это лидерство происходит совсем не случайно.

Российским властям нужны зависимые от государства граждане, поэтому 90% работающих россиян - наймиты. Количество частных предпринимателей уменьшается с каждым годом, смысла работать на самого себя в государстве, где население нищает - никакого нет. Молодежь можно сделать управляемой, если "подсадить" ее на кредиты, и тут государственный Сбербанк и банк ВТБ - подсуетились по команде из Кремля. Сколько горожан тянут сейчас ипотечное "ярмо"? Точных цифр нет, но их - не менее 1 млн. человек, и эта цифра продолжает увеличиваться.



Многие ипотечники скатываются в беспросветную нищету, так как для ускорения погашения кредита рожают второго ребенка, за который положен "Материнский капитал". С его помощью ипотечники погашают лишь часть %% банку, но тело кредита обычно не уменьшается, либо уменьшается на незначительную величину. Рождение 2-го ребенка откладывает выход на работу жены ипотечника и удваивает расходы на содержание семьи. Здоровье ипотечника изнашивается в 3 раза быстрее, чем у обычного человека, и в какой-то момент его может охватит апатия. Если в этот момент родители ипотечников не смогут оказать материальную поддержку, то Брак обречен на распад.

Жизнь ипотечника превращается в АД, по статистике 95% ипотечных квартир это однушки. И вот, каждый день ипотечник возвращается поздно вечером домой, где его ждет жена и 2-е детей. Отдохнуть как следует - не получается, и выспаться как следует с 2-мя маленькими детьми в однокомнатной квартире - нереально. Молодость проходит мимо, и поездки в отпуск зарубеж с 2-мя детьми для ипотечника - несбыточная мечта. Да что там отпуск: походы в кафе или в ресторан у ипотечной семьи исключены в принципе. На всем следует экономить, на своих увлечениях, на одежде и обуви, на подарках родным на День рождения. Все деньги уходят на уплату кредитов (обычно к ипотечному кредиту выдается еще кредитная карта или потребительский кредит на ремонт или мебель).

мы с мужем вместе 7 лет, из них 6 в браке. детей нет. конечно за это время было всякое, были проблемы, какие-то решали самостоятельно, какие-то с помощью психолога. одна из них - это моя проекция родителей на мужа. мне нужно было, чтобы он постоянно был рядом, ревновала к друзьям и прочее в этом же духе. сейчас такой проблемы не стоит и можно сказать, что у нас практически идеальные отношения. но есть одно НО, а именно финансовая сторона. на протяжении всего времени, что мы с ним вместе, работа у него шла с переменным успехом, когда лучше, когда хуже. он работал в нескольких компаниях, все в рамках одного направления, но при этом не было регулярности и стабильности в его зарплате. Я на протяжении нескольких лет работаю на нескольких работах. Когда он нашел, вроде как, нормальное место с регулярным доходом мы решили взять ипотеку, так как своего жилья нет и до сих пор снимаем квартиру. Но его финансовый благополучный период быстро закончился и началась постоянная нехватка денег. периодически нам помогают мои родители, но этот момент коробит и меня и его, но не смотря на это финансовую помощь от них мы все равно берем. моего совокупного дохода хватает только на то, чтобы погасить ежемесячный платеж по ипотеке и за аренду квартиры, на еду и прочее уже не остается. В итоге получается, что достаточно часто случаются задержки по выплатам ипотеки и аренды. Я пробовала воздействовать на него разными способами и криками и уговорами. При этом я не могу сказать, что он не работает и лежит дома, нет, он работает, но почему-то финансовые вознаграждения оставляют желать лучшего. Естественно, как молодую девушку, меня такой момент очень удручает, поскольку я хочу жить, а не выживать. в последнее время я встаю по-раньше, чтобы пешком дойти на работу, по пути успокаивая себя, что вот и на фитнес ходить не надо. Пытаюсь себя успокаивать, что деньги - это не главное, главное это отношения между нами. но когда звонят из банка по очередной просрочке, все мои уговоры самой себя сводятся на нет. Я уже даже предложила прекратить наши отношения, потому что я так больше не могу, я постоянно думаю о том, что приближается дата очередного платежа, а денег нет. Он расходиться не хочет, а я не могу настоять на своем решении, поскольку сама в нем до конца не уверена, возможно, что проблема моих проекций, видимо, оказалась не до конца разрешена. При этом, на данный момент, я не хочу становится матерью, так как сейчас это для меня непозволительная роскошь, да я даже в декрет уйти не смогу, так как не уверена, что на этот период он сможет нас финансово обеспечить. Не знаю как быть, на развод решиться не могу, но возможно, это дело времени...
Источник: http://ru-psiholog.livejournal.com/6543106.html


Даже если случилось чудо и ипотеку удалось погасить, радости от этого совсем немного. По статистике в среднем ипотечный кредит "живет" 7 лет, и его "жизнь" каждый год растет из-за кризисов 2008 и 2015 года и увеличения средней суммы ипотечного кредита. Если кредит выплачен, то через пару лет нужно будет брать новый кредит на расширение: купить в ипотеку двушку или трешку. Таким образом - все время молодых людей ипотечников сводится к одному - выживанию. Зато никто лучше них не сможет стать антирекламой российской ипотеки. Только они бесплатно и искренне расскажут во всех подробностях про свои муки и лишения! Миллионы бесплатных "Антипропагандистов" российской ипотеки (особенно их валютное крыло) - это сила, которая возведет барьеры для других желающих сунуться в дерьмо ипотеку...

PS. А сколько стоит для европейцев ипотека в Восточной Европе в дочерних банках Сбербанка - вы в курсе? Погуглите и удивитесь!


lurud: (мамочка)

Депортация из Литвы

14 июля исполнилось 75 лет с того дня, как в Латвии, Литве и Эстонии одновременно прошли парламентские выборы, изменившие судьбу этих стран. Победу на них одержали просоветские силы, и через несколько дней новоизбранные парламенты обратились к Москве с просьбой о принятии прибалтийских стран в состав СССР в качестве союзных республик. К тому времени на территории Латвии, Литвы и Эстонии уже находились советские войска. В странах Балтии лето 1940 года считают началом одного из самых трагических периодов в истории трех государств и их народов.

В Литве хроника событий лета 1940 года такова. 14 июня СССР направляет республике ультиматум с требованием сменить правительство и открыть границу. 15 июня ультиматум принимается, и Красная армия входит в Литву. Президент Антанас Сметона бежит в Германию. 1 июля новое правительство Юстаса Палецкиса объявляет, что через две недели пройдут выборы в парламент – Народный Сейм Литвы. Местная компартия – тогда это полторы тысячи человек – выходит из подполья. 11–12 июля советские власти проводят аресты деятелей предыдущего правительства и депортируют некоторых из них, несмотря на то что формально Литва еще остается независимым государством.

Read more... )
lurud: (мамочка)

Израильский историк Анна Гейфман — один из известнейших в мире исследователей терроризма и автор ряда книг на эту тему, рассказала о том, как террор в его современном виде появился в России.

— Откуда вообще взялся терроризм?

— Корни терроризма можно найти еще в XI веке — это знаменитые исламские ассасины, которые боролись с неугодными правителями. Их жертвами были высокопоставленные фигуры: религиозные деятели, политические персоны и так далее. В разные моменты эта террористическая традиция убийства значимых персоналий то вспыхивала, то затихала. Пика она достигла в XIX веке в России, где даже убили царя Александра II, покушались на других самодержцев и довольно активно ликвидировали полицейских начальников, министров и так далее.

Но затем наступил XX век — и началось нечто совершенно новое. Террор изменился. Теперь он был направлен не на вельмож, а на мирных граждан. Поначалу начали убивать менее высокопоставленных лиц — к примеру, не министров, а чиновников рангом поменьше и офицеров. Затем, скажем, стоял на балконе мальчик с самодельным взрывным устройством, ждал, когда подойдет взвод солдат — и бросал бомбу в них. Просто потому что они были в форме, которая символизировала проклятое самодержавие. А после этого бомбы полетели и в совершенно мирных жителей.

Один из террористов тех времен — Григорий Фролов, который взорвал самарского губернатора, писал в своем дневнике: «Кто такой был самарский губернатор, я не знал и значения это не имело — он был бы убит, даже если бы он был самым лучшим». То есть впервые в истории человека убивали не за то, что он сделал, а за то, что он был кем-то. Человек был дегуманизирован, стал символом, олицетворением власти или социальной прослойки. Последнее приобрело чудовищные формы: террористы, в том числе и большевики, до и после прихода к власти убивали людей только за принадлежность к какому-то классу.

Следующими, кто так поступал, стали нацисты. Теперь этим занимаются исламисты.

Read more... )
lurud: (мамочка)


Мой хороший знакомый из Троицка рассказывал, что в школе родителям в ультимативном порядке сообщили - выбора для младших школьников между этикой и религией не будет", - пишет Марк Гальперин. - "Останется только курс религии. Теперь из начальной школы религия перекочевывает в среднюю. В порядке эксперимента. Понимаем. Вот заметка РИА-новостей: "Основы православия включат в программу 5 класса в 30 школах Москвы".

В наступающем учебном году в Москве стартует пилотный проект департамента образования - в 30 образовательных комплексах дети смогут продолжать изучение основ православной культуры и в пятом классе.

Мы знаем, что основная масса нашего населения малообразованна, нетолерантна, ничего не читает, зато покорно и готовно впитывает любой бред, льющийся с телеэкрана; однако можно было радоваться хотя бы тому, что Россия – светское государство, и влияние клерикалов на общество гораздо меньше того, чем они сами утверждают и каковым оно представляется нашим живущим в параллельном пространстве властям. Огорчу: если ЭТО будет развиваться в том же направлении и теми же темпами, мы рискуем однажды проснуться в православном аналоге Ирана.
Церковно-приходская школа
источник
lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ihoraksjuta в Настольные игр времен СССР. О них мечтали все советские дети!

Сейчас словосочетание «настольные игры» ассоциируется в основном с бросанием кубиков. Будь то самая простая детская игра «Кто быстрее дойдет к бабушке» или игры для взрослых наподобие «Манчкина» или «Монополии», везде участники бросают кости и выполняют действия в зависимости от выпавшего числа.

Но во времена нашей советской молодости существовал намного больший выбор настольных забав. Для игры во многие настолки требовалась не только удача, но и ловкость, реакция и логическое мышление.

Сколько мальчишек собиралось во дворе, устраивая настоящие чемпионаты по настольному хоккею! А сколько было перестрелок шариками в «Морском бое»! Предлагаю вам снова окунуться в детство и вспомнить самые популярные настольные игры, для участия в которых не требовались игральные кости.

Хоккей
Пожалуй, самой азартной настольной игрой был именно хоккей. Недаром же похожие игры продолжают выпускаться до сих пор. Теперешние «хоккеи» намного ярче и привлекательнее, но волна ностальгии накатывает именно при виде старой металлической игрушки.


Продолжение )


Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios