Nov. 15th, 2014

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Ну, наконец-то, слепили! Бог создал человека, а Гундяев - русских (Декларация)
Отрывок [livejournal.com profile] mysliwiec at Свершилось! Наконец русский народ определил 5 источников и составных частей русского человека!
Read more... )
П’ять копійок: Из данного заключения святых анатомов-зодчих РПЦ можно сделать выводы:
1) Не православные русские являются инородцами;
2) Почитая своих предков - эрзю, мерю, мокша, татар, поморов, мурома и мн.др. хомо раша перестает быть русским. Бомжеватость (т.е. без роду, без племени) - главная особенность русского человека;
3) Все русские, родившиеся за пределами территории "РФ" и с детства разговаривающие и думающие не на российском наречии, автоматически становятся не русскими;
4) В случае отказа разделения судьбы с русским народом - поклонение царю и лизоблюдство, русский автоматически перестает быть русским;
5) Если кадыровцы, как их пахан, называют себя великими русскими, значит представители этого клана - русские;
6) Православные христиане грузинской, украинской, болгарской, антиохейской, румынской и др. более древних церквей, чем РПЦ получили теперь бонус называться "русскими".

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kaspar_99 в Пора лезть на антресоли...
Несвалильщикам пора лезть на антресоли.
То, что существование "Эха Москвы", как последнего относительно свободного и условно независимого источника информации в современной России является анахронизмом, очевидно всем.
Это сродни колонне диссидентов на первомайской демонстрации году этак в
75м или тому "Архипелага Гулаг" на полке книжного магазина на Лубянке (ныне "Библио-Глобус") тогда же.
С вероятностью в 90% можно считать, что теперь "пришли и за ним"...
Вопрос о главном редакторе "Эха Москвы" на повестке дня заочного голосования Совета Директоров
1502576%description%
http://echo.msk.ru/doc/1437222-echo.html

Я далеко не идеализирую "Эхо". На мой взгляд, Алексей Венидиктов и многие ведущие колумисты (Латынина и др.) на 80% состоят из понтов.
Но слушать их передачи на фоне всеобщего одобрямс порой все-же весьма интересно. Хотя бы как источник альтернативной информации.
Конечно это уже не та радиостанция, которая вещала из осажденной студии в августе 91го и не то "Эхо", которое предупредило меня на Садовом, что навстречу несутся погромщики генерала Макашова 3 октября 93го.
Но тем не менее радио в моих машинах в последние без малого четверть века всегда было настроено на 91.2 FM...
С большой долей вероятности, теперь там будет в лучшем случае попса и шансон или -"весь героический российский народ в едином порыве..."
Логика нынешних событий раскручивается уже вне чьего либо специального указания, механизм "обратки" перешел в автоматический режим. Это как автомобильный двигатель - повернул ключ один раз и он забухтел, поршни дальше сами бегают...
Похоже пора тем, кто не свалил самое время покопаться на пыльной антресоли и поискать не завалялся ли там от родителей старый радиоприёмник "Спидола" с КВ-диапазоном.
На какой волне пробивал глушилки "Голос"-25.3? А Би-би-си, 49... Ну-ну... Да и кухни, как место для дискуссий, от кастрюль почистить не мешает.
А может пронесет и Веник снова выкрутится, а мы радостные и безмерно благодарные счастливо заживем дальше?

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadfred в "я б в механики пошел-Пусть меня научат!"
я много вижу сваливают айтишники..а что делать простым авто механикам?
какие условия ? что и по чЁм ? у них.
и так механик в США.



ну приехал механик..
ну с кем бывает...тем более много таких знаю.
Читать дальше...про механика. )
Удачи всем на выходных!
В следующий раз другая профессия.
среди моих друзей  есть и механики и строители и автодилеры и много кто.
если американский механик захочет что то добавить или подправить в моем рассказе с радостью соглашусь -если по делу.





lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ploughlike_elk в post
Тут у меня такая идея сверлит мозг в последнее время, не знаю насколько она осуществима.

К работе на дядю я не приспособлен, это уже ясно. Надо уходить на вольные хлеба, иначе у меня хроническая депрессия и развивающаяся ненависть к работе в процессе попыток заработать побольше. На нынешней работе хорошо только если работаешь в расслабленном темпе - что-то там все равно заработаешь, на неплохом таком среднем уровне, но не более того. Один месяц поработал по-стахановски и заработал весьма прилично, но был выжат как лимон. Не столько физически, сколько морально. Так не пойдет...

Но целый автосервис в одиночку не потянешь. Работать на дому и с узкой специализацией еще можно, но вот именно полноценный автосервис - никак. Тупо не хватит времени в сутках чтобы покрывать все расходы и оставлять себе прибыль не меньшую чем сейчас зарплата. А хочется, интересно, именно запустить полноценный сервис способный выполнять большинство задач но и заработать побольше - тоже. Нанимать кого-то - хреновое решение. Интересы наемного работника и владельца бизнеса противополжны. Работник хочет работать поменьше, а получить побольше. Или хотя бы не хуже чем другие. Но при этом работать поменьше все равно. Владелец бизнеса хочет получить максимальную прибыль, а значит - платить работнику поменьше, но правдами и неправдами принудить работать побольше. Повторять "мы одна команда" на каждом совещании можно тысячи раз и все даже будут дружно кивать головами, но это не изменит ничего. Потому что эта система вознаграждает совсем не те действия к которым она призывает. Потому что никакой команды тут нет, есть лишь игра в перетягивание одеяла на себя. То что для понимания этого и расставания с иллюзиями не понадобилось и десятка лет работы в разных организациях и разных странах - уже неплохо. До старости еще время есть.

Насколько я вижу ситуацию изнутри, резерв для борьбы с конкурентами есть. Этот резерв - в повышении эффективности работы. Провалы в эффективности - повсюду! Даже оплата труда посдельно не дает решения повышения эффективности. Потому что работники начинают конкурировать друг с другом за "лучшие", более выгодные работы, потому что поддерживать порядок в ремзоне и беречь оборудование - невыгодно. Делать качественную работу - невыгодно. Народу на приемке и в офисах тоже напрягаться нет смысла, они-то на почасовой опате. Поэтому то и дело натыкаешься на "где ключи от этой машины", "ой, а деталь еще не привезли" плюс бесполезные траты времени на диагностику или просто верификацию несуществующих или неправильно описанных в RO (repair order, наряд-заказ) проблем. Если бы не все это я мог бы делать, не хвастаясь, вдвое больший обьем работы. То есть даже просто имея того, кто способен был бы обеспечивать бесперебойное течение рабочего процесса, я бы заработал вдвое больше. Или мог бы поставить цены сразу вдвое ниже! Мог ли бы я сам выполнять такую роль? Да, мог бы. Но тогда мне нужен еще один как я кто мог бы крутить гайки так же как я.

Если бы у меня была возможность склонировать себе двойника!

Поэтому мысли склоняются к тому что надо искать бизнес-партнеров со сходным образом мышления и способностями. Условно говоря, надо собрать команду из трех очень толковых и понимающих смысл эффективной работы механиков и одного координатора - приемщика - спеца по запчастям с определенным знанием матчасти (обычно у спецов по запчастям оно достаточное для этой роли). Если каждый войдет в это партнерство с равной долей, хотя бы по 25 тысяч, это уже приличные деньги чтобы начать привлекать дополнительные вложения со стороны, взять кредит на запуск бизнеса и даже может быть построить мастерскую на четыре подьемника и два поста без таковых. Далее каждый получает одинаковую базовую зарплату плюс свои 25% от прибыли. Смысла конкурировать друг с другом нет - мне выгоднее помочь коллеге или научить его чему-то, ведь он делает и мой профит тоже. Смысла ломать или терять оборудование тоже нет - даже если ты оплатил лишь четверть от этого, это все равно бьет по карману. Смысла делать халтурную работу тоже нет - даже четверть понесенных расходов на исправление последствий бьет по карману ох как существенно. Нет смысла и скрывать допущенные ошибки - выгоднее о них сразу рассказать коллегам и они не допустят такую же и не потеряют и твои тоже деньги еще раз. То есть так мы уничтожаем главную причину неэффективной работы - отчужденное отношение к результату этой работы.

Это не социализм. Это капитализм, но при котором каждый - капиталист. А капиталистам при капитализме живется неплохо :-)

Теперь расскажите мне почему из этой идеи ничего не выйдет.

А кто захочет поучаствовать в эксперименте и рискнуть 25 тысячами да еще и взвалить на себя тяжелую (но интересную) работу за эти деньги, не обязательно прямо сейчас но и не в совсем отдаленном будущем - пишите в личку. Сразу говорю: насколько мне известно, инвесторам в Канаду визу не дают, уж точно не таким мелким. Сам же я тоже никуда в ближайшие четыре года не поеду, к тому же здесь, где я живу, хватает платежеспособного народа, очень высокие расценки и не особо густо с конкурентами. Бросать такой рынок неокученным как-то глупо.

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 05:19 am
Powered by Dreamwidth Studios