lurud: (мамочка)
[personal profile] lurud
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Об исторических кумирах руссмирян
Продолжаю цикл об исторических кумирах россиян. Источник их гордости за "славное прошлое" и примеры, на которых воспитываются дети. Сегодня поговорим о князе Димитрие Донском.



Его победа в Куликовской битве - одна из главных скреп росиянской пропаганды. А как же: с Ордой князюшка боролся. За это к лику святых, между прочим, причислен.

На самом деле князюшка боролся не с Ордой, а ЗА ОРДУ. Он был верным холуем хана Тохтамыша. Дело в том, что Мамай вопреки лживой российской пропаганде ханом не был. Ханом был Тохтамыш. А Мамай был лишь одним (и самым сильным) военачальником - темником.

Мамай боролся с Тохтамышем за власть, но поскольку чингизидом не был - не имел права на престол Золотой Орды. Следовательно, он пошел другим путем - установил личный контроль над западными землями Орды (Московия, Волга, Дон, Северный Кавказ, Крым и др).

Столицей Мамая была генуэзская крепость Кафа.

Самый цимус в том, что Мамай в отличие от Димитрия был культурным образованным человеком и первым... евроинтегратором. Он планировал войти в Генуэзский торговый союз, это что-то вроде Общего рынка в Европе ХХ столетия, или, если хотите, нынешнего ЕС. Вследствие этого Тохтамыш, который фактически утратил эти земли очень хотел его избавиться.

Поэтому на Куликовом поле князь Димитрий сражался как союзник и вассал хана Золотой Орды против Мамая, которого поддерживали европейцы: генуэзская пехота составляла большую часть его войска, были также литовцы, поляки и тому подобное. А в войске Димитрия находились несколько десятков тысяч татар, которых Тохтамыш прислал на помощь.

Война с Мамаем была не выгодна Москве, поскольку через него по пути Волга-Дон-Азов-Черное море купцы сбывали сельхозпродукцию, поташ, пеньку и прочее. Но была выгодна лично Дмитрию и его закадычному другу Тохтамышу, а также... Константинополю, которому генуэзцы были соперниками.

Митрополит московский Митяй был против войны с Мамаем, поэтому его благополучно отравили. А шпион Константинополя Сергей Радонежский натравливал Димитрия на Мамая.

На Куликовом поле, несмотря на огромное численное преимущество (не верьте московским историкам-пропагандистам, они просто не посчитали в московском войске татарские полки) Димитрий обнаружил страшную трусость и подлость.

Главный удар в сражении всегда направлен на военачальника. Поэтому боясь быть убитым Димитрий пошел на неслыханный позорный для любого короля, хана, султана, императора, князя шаг - поменялся одеждой с воеводой Бряноком и поставил его на свое место. А сам спрятался в задних рядах войска.

Кстати, трусость Димитрия проявилась и в 1382 году. Росиянцам историки рассказывают, что хан Тохтамыш тогда сжег Москву вроде как месть за разгром Мамая. Это наглая ложь. На самом деле в Москве и других городах вспыхнуло восстание против Димитрия. Тот испугался и убежал в Кострому, оставив на растерзание мятежникам жену и детей, и оттуда попросил Тохтамыша о помощи. И тот подавил восстание, сжег Москву и восстановил власть своего дружбана.

Вот коротко о "выдающемся русском деятеле". Святого Димитрия Донского, благодаря усилиям которого Москва еще 100 лет находилась под "игом" Орды.

Павло Бондаренко

По теме:


Originally posted by [livejournal.com profile] oleg_leusenko at Мифы Московии-3: „я тебя слепила из того, что было”

2. Дмитрий Донской, Василий III, Афанасий Никитин служили Аллаху.

Наглядной иллюстрацией присутствия во владимиро-суздальской земле мусульманской культуры и религии могут служить монеты того времени.

У Гайдукова и Гришина есть подборка «Именные деньги великого князя Дмитрия Ивановича Донского», где отмечается, что «борец с Ордой» после «победной Куликовской битвы» печатал деньги с именем Тохтамыша. Это соответствует и татарской версии, где Дмитрий именно по приказу Тохтамыша выступил против отбившегося от рук Мамая. Последнего князь Дмитрий откровенно побаивался, почему и поменял свои заметные княжеские доспехи на чужие, не выделяющиеся в общей массе, пишет О. Синякевич.

84.49 КБ
Монета Дмитрия Донского

Очень интересная в этом отношении книга Гуттена-Чапского «Удельные, великокняжеские и царские монеты Древней Руси». Количество московских монет с арабским текстом просто зашкаливает! На монете Василия III пишется по-арабски: «ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ МУХАММАДДУН РАСУЛЮ ЛЛЯХИ», что в переводе – «Нет Аллаха, кроме Аллаха и Мухаммад посланник его».

Сигизмунд Герберштейн, дважды побывавший в Московии в первой половине 16-го века, приводит на гравюре облик Василия III, который не расставался с восточным тюрбаном.

80.85 КБ
Василий III принимает послов

Афанасий Никитин свою работу «Хождение за три моря» заканчивает молитвой, обращенной к Аллаху: «БИСМИЛЛЯ РАХМАН РАХИМ. АЛЛАХ АКБАР. ИСА РУХ ОАЛЛО. АЛЛАХ САЛАМ. АЛЛАХ АКБАР. ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ». Сегодня этот фрагмент российскими фальсификаторами переводится достаточно бесхитростно: «Во имя Господа Милостивого Милосердного и Иисуса Духа Божия», - ни тебе Аллаха, ни тебе Акбара. Отличие же от истинного мусульманства заключается в том, что ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ не оканчивается МУХАММАДУН РАСУЛЛЮ ЛЛЯХИ.

То есть форма ислама, в которой не признают Мухаммеда Пророком, а только ИСА РУХ ОАЛЛО - это и есть московское исламо-христианское правоверие того времени.

Originally posted by [livejournal.com profile] oleg_leusenko at Страна, основанная на лжи и плагиате

МИФ 2 „КУЛИКОВСКАЯ БИТВА” – Это миф об „освобождении” русских от монголо-татарского ига. Однако, Московское княжество перестанет платить дань и обретет реальную самостоятельность только после развала Орды и разрыва с ханствами. А произойдет это только в 16 веке т.е. через несколько сот лет.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios