Jul. 18th, 2019

lurud: (Default)
 источник 

В России стало еще одной монополизированной "отраслью" больше. Владимир Путин подписал указ, который определяет понятие "паломник" и "паломническая поездка". Короткий документ фактически отдает организацию посещений святых мест в исключительное ведение религиозных общин или уполномоченных ими структур.

Значительная часть туристических агентств, работавших с паломниками, теперь либо лишатся доходов, либо должны будут встроиться (попросту говоря - делиться) с двумя главными организаторами таких поездок - Русской православной церковью (РПЦ) и советами муфтиев. Ведь российские мусульмане тоже ездят поклониться святым местам в Саудовскую Аравию.

Лоббизм патриарха Кирилла

Главным лоббистом этого решения правительства был патриарх Кирилл. Он же добивался (и добился) того, что религиозные организации могут не подавать налоговую отчетность и платить своим сотрудникам столько, сколько захотят, а не столько, сколько полагается по Трудовому кодексу. "Паломническое" постановление, по сути, завершает превращение основных российских конфессий (точнее, их руководящих структур) в огромные и бесконтрольные фабрики по сбору и отмыванию "черной наличности".

Структура РПЦ - строго иерархическая, напоминающая военную. Рядовой приходской священник (часто воспитывающий несколько детей) в ней совершенно бесправен, не имеет четко определенной зарплаты, его служебные обязанности безграничны. От нового решения Кремля он не выиграет.

Наоборот, собирая паломников-прихожан, будет вынужден объяснять им, почему у них практически нет выбора, как ехать и сколько за это заплатить. Говоря на бизнес-жаргоне, руководство РПУ станет главным, так сказать, бенефициаром созданной при активном участии патриарха системы.

Сколько в России верующих? 

Русская православная церковь, в отличие от других конфессий (например, ислама) - самая многочисленная религиозная община страны. Представители РПЦ любят говорить, что православных в стране едва ли не восемьдесят, а то и сто миллионов. Однако статистика, да и мой личный опыт простого прихожанина, показывает - на деле людей, живущих активной христианской жизнью, регулярно читающих Священное писание, причащающихся хотя бы раз в месяц, регулярно посещающих воскресные службы, очень немного.

По статистике "Левада-центра", их число никогда не превышало десять, максимум двенадцать процентов от тех, кто называет себя православными. Разумеется, посещение храма - личное дело каждого. Как и пожертвование в пользу церкви. Но столь незначительное число активных верующих создает проблему для церковной структуры, обремененной большим количеством недвижимости и видящей себя одним из символов российской государственности - ей просто не хватает денег.

Read more... )

Константин Эггерт

lurud: (Default)
 источник

В сегодняшней России бездарные действия верхов только цементируют систему — и сейчас она прочна как никогда. Одиозные провалы последних месяцев во внутренней и внешней политике, включая позорно-скандальные «секретные операции», вызвали вроде бы закономерную волну комментариев-прогнозов в либеральной прессе: «Власть множит вынужденные ошибки», «Приближается серьезный кризис», «Система пошла вразнос», «По всей стране, по всем направлениям начался слом». И даже, как пишет бывший советник бывшего президента Ельцина: «Череда фарсов. Следующая неизбежная фаза нарастающей неограничиваемой халтуры – деградация. А дальше – распад».

На самом деле — все наоборот.

В 2004-2005 годах прошли массовые демонстрации протеста (кто их помнит?) из-за отмены льгот. Пенсионеры выходили на площади, перекрывали дороги, в том числе и федеральные трассы Москва – Петербург, Пермь — Москва. Тогда рейтинг президента Путина упал с 84 до 42% (временно). Сегодня митинги против повышения пенсионного возраста не такие многочисленные. Нынешнее падение рейтинга Путина с 86% до 64% (на данный момент падение значительно большее - ЭР) — тоже временное. Да и рейтинги в 64% для глав западных государств – пик популярности.

По сравнению с 90-ми годами жизнь улучшилась (в 1998 году баррель нефти — 12 долларов, в 2011-2014 годах – 107, сейчас – 81 доллар), и того накала протеста уже нет. Хотя 19,3 миллиона россиян по-прежнему — за чертой бедности. Однако телепропаганда легко переводит стрелки с недовольства положением внутри страны на «Запад, из-за санкций которого растут цены». Большинство до сих пор не осознает, что мы сами вызвали рост цен, запретив ввоз продуктов из Европы и Америки: как мрачно острят в интернете, «назло врагам бомбим Воронеж». При этом не только слегка обеспеченные граждане закрывают глаза на действительность, но и определенная часть малоимущих сублимирует унижение нищеты в телевизионную гордость за «вставание с колен», «растущее влияние России в мире».

Относительная неудача партии «Единая Россия» на региональных выборах почему-то трактуется либеральной общественностью и прессой как банкротство кремлевской внутренней политики. Эти выводы имели бы основание, если бы во Владимирской области и Хабаровском крае проголосовали, допустим, за кандидата от «Яблока». Но ничего подобного и близко нет. На выборах губернаторов в двух регионах из четырех народ выбрал представителей ЛДПР.

26 лет мы говорим «ЛДПР» — подразумеваем «Жириновский». 100% рядовых избирателей судят о политике и программе партии по поведению и высказываниям ее председателя. Например, последние, широко распространенные благодаря телевещанию:

— «В Сирии проявился новый хозяин планеты Земля! Который говорит на русском!.. Рождается новая Российская империя! Роды происходят в Сирии и Украине! Мы свидетели рождения новой империи!»
— «Надо Северный флот отправить в Северное море и окружить Британские острова!»
— «Будет война! Нефть сможем поднять до 200 долларов! В конечном итоге – остатки Турции и Ирана войдут в состав России!»
— «Украина — это хуже чем фашистская Германия! Несмотря на все зверства немецких фашистов, Германия – это европейская страна!»
— «В России самая могущественная в мире экономика… мы во всем мире создали промышленность… всех накормили».
— «Мы вызываем ненависть своей силой и своей культурой!.. Русские танки движутся на Берлин! Я – полковник, как царь Николай Второй. Меня на Кавказе до сих пор боятся! Предупредите армян! Если хоть что-нибудь против России!..»
— «Мы внесли поправку в закон: за оскорбление представителя власти – 5 лет».

Read more... )

Сергей Баймухаметов

lurud: (Default)
 https://ehorussia.com/new/node/18876 )

Очередной агент, похоже, вскрылся. Обсуждают статью на "Инсайдере" о том, как выкрадывают и убивают в России оппозиционеров из соседних стран. И во всех историях всплыл известный в либеральных кругах человек.

Я многие годы пыталась для себя составить свой мануал для вычисления агента. Потому что до отъезда в деревню я в России неизменно находилась в среде, где их традиционно много. Итак, годы опыта и реально вычисленные сексоты, изучение психолингвистики, сотни томов лагерной, диссидентской прозы, чтение специфической литературы по криминалистике, мемуаров сотрудников царской охранки позволили мне составить вот такое личное для себя руководство.

Для выявления агентов/сексотов нужно, в порядке убывания важности, учитывать следующие факторы:

1) служба в органах;

2) учеба в силовых и военно-политических вузах, ЛВВПУ, ВПА им. Ленина – вопреки мифам, много бывших не бывает, переметнувшиеся на сторону правды полицейские, прокуроры, следователи – большая редкость, в основном это агенты;

Read more... )

20) жизнь не по средствам;
21) выезд за границу при наличии в анамнезе работы, предусматривающей допуск к гостайне;

Замечу, что эта инструкция не относится к вычислению высокопоставленных или очень известных людей, работающих в агентуре. В комментариях спросили про Варламова. На таком уровне вычислить завербованных уже практически невозможно. И не надо даже силиться: ни по текстам, ни по поступкам их будет уже не определить с наскока.

Совершенно очевидные сексоты и агенты есть в либеральном истеблишменте, среди правозащитников, в любых гражданских объединениях в провинциальных городах, в любой инициативной группе по борьбе с застройкой или вырубкой аллеи, в любых анархистских и леворадикальных ячейках, на каждой кафедре истафаков, отделений политологии, международных отношений, в каждой редакции более или менее независимого СМИ, в каждой дружеской тусовке журналистов. Это аксиома. Не предположение, а аксиома. Если кому-то кажется, что его круг общения попадает в группу политических рисков, но при этом в нем якобы нет агентов и сексотов, этот кто-то – набитый дурак. Чем больше названных факторов совпадают в гражданине, замеченном хотя бы на периферии любой общественно-политической тусовки, группы инициативных граждан, тем больше железной уверенности, что перед вами сексот.

Анастасия Миронова

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 09:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios