33 марта - 60 лет спустя
Mar. 18th, 2017 11:14 am
Название - отсылка к книге В.Меленьтева "33 марта", написанной в 1957 году. В книге предсказано очень многое, что есть сейчас: видео-конференция в скайпе, трехмерное телевидение, роботизированная медицина, удаленное образование и использование видеозаписей для обучения, автономное гидропонное роботизированное выращивание растений и многое другое.

В том числе - электромобили в каждой семье и автономные грузовые электромобили схожие с нынешними автопоездами в Австралии. Единственное, чего не предсказал Виталий Мелентьев - изменений в отношениях между людьми. У него центральный персонаж выглядит неуместно вспыльчивым, обидчивым, заносчивым и избыточно самоуверенным. А так же не предсказал глобализации в науке и экономике, когда границы стираются и не имеет значения из какой страны твой собеседник, сотрудник, приятель, сосед по дому.

Именно благодаря глобализации и стиранию границ между людьми будущее стало приближаться 10-мильными шагами. Один из таких шагов - в цитируемой публикации
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Главный тренд стартовавшего на этой неделе Женевского автошоу (проходит с 9 по 19 марта) - развитие каршеринга, применение искусственного интеллекта в автомобилях и расширение возможностей автопилота.
Концепты все больше интегрируются в окружающую среду, становясь центром создающейся инновационной транспортной архитектуры.
Летающий Pop.Up

Ателье Italdesign и концерн Airbus презентовали на Женевском автосалоне концепт электрического летающего автомобиля - Pop.Up. Прототип представляет из себя модульную платформу, состоящую из капсулы-салона для двух человек, и двух модулей - для поездок по дорогам и воздушного перемещения. С помощью искусственного интеллекта каждый из модулей самостоятельно соединяется с капсулой в зависимости от дорожной обстановки. ( Read more... )