Jul. 30th, 2016

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] podakuni в Всё самое важное об изменениях конструкции автомобилей


Продолжаю следить за событиями, которые постепенно разворачиваются вокруг тюнинга машин в России. Из последнего, кстати — Отряд "Лиза Алерт" лишился поисковых машин из-за "антитюнингового" техрегламента. Это специально для тех, кто говорит, что это, мол, его никак не касается, он ездит на машине без изменений или у него ваще машины нет. Лес рубят, щепки летят.

Напомню, что наша доблестная ГАИ вместо того, чтобы бороться, ну, например, с ревущими пердаками мотоциклистов или носящимися на огромной скорости мажорами, решила взяться за тюнингованные машины.

Предпосылкой к этому послужила… недавняя бестолковая многочасовая гонка ГАИшников по улицам Москвы за Гелендвагеном с весёлой золотой молодёжью. Кстати, внедорожник был вполне себе стоковым, хотя и в комплектации AMG, насколько я понял. В тот раз всё обошлось без жертв, слава богу. Всех плохишей там поймали и сейчас судорожно пытаются выпороть. Получается пока не очень: наказывать детей больших шишек это вам не обычных людей в тюрягу за перепост в VK сажать, тут надо быть внимательным и осторожным, действовать строго в рамках закона и всё такое прочее. И, видимо, в процессе просмотра трансляции погони через Перископ, кому-то из ГАИшного начальства в голову закралась нехорошая мысль: дескать, а патрульные машины-то вообще никак не защищены от мощных бамперов внедорожников! А вдруг не детишки больших шишек будут резвиться, а, прости господи, кто-то из пятой колонны решит таким образом возмутиться несправедливостью устоев государства и как котят по дороге раскидает сотрудников правопорядка мощным силовым обвесом своего джипа! Ужс!

Вот тут-то ГАИшники и вспомнили про Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», который вступил в силу аж 1 января 2015 года, а принят был вообще чёрти когда, чуть ли 10 лет назад. Схватились за него и давай сначала им джиперов охаживать, а потом и всех остальных заодно, чтобы им тоже неповадно было, видимо. Классическое "разбомбим Воронеж"… Кстати, постепенно и сами полицейские начинают втягиваться в борьбу против тюнинга, почуяв коррупционную составляющую этого движения. Впрочем, обо всём по порядку.

Далее очень много букв, цитаты из правил, КоАП и законов )


lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aslan в Удивительные фрески Патрика Коммеси
Представьте себе, что вы возвращаетесь из долгой поездки в свой дом и… не можете его найти.

Такое действительно могло бы случиться, если бы вы жили в одном из зданий, которого коснулась талантливая рука французского художника и мастера стрит-арта Патрика Коммеси. Вместе со своей командой он создает огромные росписи, превращая скучные и серые фасады обычных домов в суперреалистичные сценки из жизни.

7

Кстати, художник часто изображает в своих картинах реально живших людей, так или иначе прославившихся и вошедших в историю того города, где он творит.

Read more... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beam_truth в Приказ 00447.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grzegorz_b в Приказ 00447
Народный комиссар внутренних дел Николай Ежов подписал приказ №00447 30 июля 1937 года.
Этот приказ, как отмечают исследователи, документально оформил самый кровавый виток сталинского террора.

Приказ Ежова содержал в себе все основные элементы террора. В качестве обоснования он ссылался на то, что многие из кулаков и других "антисоветских элементов" или избежали репрессий (обращает на себя внимание тот факт, что в документе используется именно этот термин - "репрессии"), или вновь взялись за "антисоветские и диверсионные преступления".

Как явствует из текста, опубликованного, в частности, на сайте общества "Мемориал", для всех регионов Советского Союза были установлены разнарядки по количеству людей, подлежащих репрессиям.

"Перед органами государственной безопасности стоит задача - самым беспощадным образом разгромить всю эту банду антисоветских элементов, защитить трудящийся советский народ от их контрреволюционных происков и, наконец, раз и навсегда покончить с их подлой подрывной работой против основ советского государства".

Все такие люди довольно расплывчато поделены на категории более опасных и менее опасных, и лиц первой категории в приказе предписывается расстреливать.

К примеру, в Московской области (включающей, видимо, и город Москву) в ближайшие четыре месяца предлагается расстрелять 5 тысяч человек, а в Ленинградской - 4 тысяч.

"Менее опасных" предписывается заключать в лагеря на срок от восьми до 10 лет.

Ежов, правда, оговаривается, что превышать эти цифры без его личного одобрения нельзя, а снизить - допустимо.

Кроме того, в этом же приказе предписывается высылать семьи расстрелянных из крупных городов. Семьи всех репрессированных предписывается "взять на учет и установить за ними систематическое наблюдение".


Следствие и тройки

Наконец, в приказе сказано, что "следствие проводится упрощенно и в ускоренном порядке", а главной его задачей является выявление всех связей арестованного.

После следствия обвиняемые предстают перед тройкой, и в приказе поименно называются члены всех троек. "На заседаниях троек может присутствовать (там где он не входит в состав тройки) республиканский краевой или областной прокурор", - говорится в документе.

Смертные приговоры предписывается приводить в исполнение тайно.

Как отметила в интервью BBCRussian.com сотрудница "Мемориала" в Москве Ольга Ракутько, приказ Ежова стал просто вехой наиболее кровавого витка репрессий, которые по факту начались гораздо раньше.

К примеру, поводом для активизации репрессий становились и коллективизация в конце 1920-х годов, и московские процессы над членами партийной верхушки в середине 1930-х.



Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 06:12 am
Powered by Dreamwidth Studios