May. 3rd, 2016

lurud: (мамочка)

Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также — почему они предпочитают умирать от рака дома.

Блогер natashav публикует статью Кена Мюррея, доктора медицины, клинического доцента семейной медицины в университете Южной Калифорнии, который приоткрывает некоторые врачебные тайны:

— Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Диагноз — рак поджелудочной железы. Операцию делал один из лучших хирургов страны. Он даже разработал операцию, которая утраивала вероятность прожить пять лет после постановки диагноза именно этого вида рака с 5 до 15 %, хотя качество жизни при этом было бы очень низким. Чарли был совершенно не заинтересован в операции. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не ступил ногой в больницу. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Спустя несколько месяцев он умер дома. Чарли не лечился химиотерапией, не облучался радиацией и не делал операций. Государственная страховка для пенсионеров Медикер почти что ничего не потратила на его содержание и лечение.

Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.

Read more... )
lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gazetazm в Те, кому за 50: неудачный опыт валения
Коротко о неудачном опыте валения, предпринятом в 2013-2015 гг. россиянином, перешагнувшим полувековой рубеж.
Поводы для валения: некомфортная агрессивная среда. Гопники, агрессия окружающих, невозможность зарабатывать любимым делом, кумовство и круговая порука, убитая коммуналка, 40 лет подряд текущие трубы, отключения воды, бездорожье и всеобщее разгильдяйство, холодные зимы, потребность кому-то что-то доказывать и играть в идиотские игры по идиотским правилам.
Предпочтительные страны для валения: Болгария, Германия, Латвия, Чехия, Польша. Все, кроме Германии, по мысли поросенка Петра,   подходят по показателям комфорта (в Интернете прочитал, ага!) и близости языковой среды, Германия просто комфортна (опять же по рассказам в интернете).
Исходные данные:
денег - 10 тыс.долларов - ВСЕГО + 300 долларов ежемесячная пенсия (по курсу на начало валения). Ну не смог наворовать за всю жизнь, чтобы нормально свалить!
знание языков - нулевое (английский, что называется, со словарем, то есть текст с трудом прочитать можно, на слух ничего не понимается), однако есть надежда, что в процессе окунания в языковую среду как-то все само выучится.
В качестве страховочного варианта и были добавлены в список Латвия и Болгария, где можно изъясняться по-русски.
Кстати, поросенку были предложены еще как варианты Белоруссия, Соединенное королевство и Канада с США. первое было отметено без объяснений (а зря. там язык не надо учить), "в Англии дорого", "за океан нельзя - трудно с родственниками в России держать связь".
Что из этого вышло?
Read more... )

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios