Apr. 2nd, 2016

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trim_c в Режиссер Виталий Манский - о Корее и документалистах
Российский режиссер украинского происхождения Виталий Манский открыл фестиваль документального кино Docudays UA своей новой картиной "В лучах солнца". Это однозначно одна из лучших документальных лент, снятых россиянами за последнее время.

Действие происходит в столице Северной Кореи, а в центре фильма – история восьмилетней школьницы Зин Ми, которую принимают в северокорейский аналог пионерской организации. "В лучах солнца" поражает всем: от великолепной операторской работы (практически каждый кадр – самодостаточная картина) до условий, в которых проходили сами съемки.

Когда съемочная группа приехала в Пхеньян, выяснилось, что работать по собственному плану не удастся: правительство написало для фильма Манского собственный сценарий. Более того, вместо людей с их личными историями режиссер увидел актеров, которые исполняют навязанные правительством роли, а вместо жизни – постановку, имитирующую образцово-показательный мир Северной Кореи.Read more... )
lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] puerrtto в Как я скатился в рейтинге с 17 на 42 место, но рекламных заказов стало втрое больше
Всегда говорил, что рейтинг ЖЖ создан с одной единственной целью, чтобы стимулировать блогеров плодить контент, повышая тем самым рейтинги самой площадки. Давно известно, что нет никакой связи между вашим местом в рейтинге ЖЖ и количеством рекламных заказов и приглашений на мероприятия. Я решил провести эксперимент и весь март писал вдвое меньше, чем пишу обычно и рейтинг упал с 17 места на 42. При этом, в марте было 7 рекламных статей и 3 приглашения в путешествия (это на апрель и май), что вдвое больше чем в январе и феврале вместе взятых и в полтора раза больше, чем в марте 2015. Если интересно, о каких суммах идет речь, то умножайте эти цифры примерно на 25 тысяч рублей. Ко мне вернулись два прежних рекламодателя, не заказывавших статьи целый год, поскольку их раздражало наличие политоты и чернухи. Также, с мая у меня будет самый долгосрочный рекламный контракт за все 8 лет в ЖЖ, сразу на год. Все эти вещи произошли в марте, когда я "забил" на рейтинги и вернулся к путешествиям и простым бытовым историям. Предполагаю еще больше уменьшить число статей в пользу роста их качества и писать не чаще 3-4 раз в неделю. И более чем уверен, что число рекламных заказов возрастет еще больше.

Люди, запомните, что значение имеет не рейтинг ЖЖ, чье происхождение и функционал более, чем сомнительны. Важны показатели цитируемости, ваша статистика в Google Analytics и ваша читательская аудитория. Нагонять сотни ботов, грызущихся в ваших статьях - абсолютно бесполезное занятие, не несущее вам ни копейки. К этому добавлю одну поправку - чернуха и грызущиеся боты важны для заказухи от мэрии Москвы и вываливание компроматов на бизнесменов и чиновников. Но этим занимается очень ограниченное число блогеров (все они известны), заказов у них мало, а конкуренция подобных чернушников велика.

И самое главное - помните, что вы не должны отдавать ЖЖ больше времени, чем вам комфортно. Как только вы ловите себя на том, что проводите в блоге больше 2-3 часов в сутки, это самое время задуматься, почему вы так дешево продаете свою жизнь.

Read more... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beam_truth в Ленд-лиз: как «проклятые пиндосы» спасли дедов и СССР во Второй мировой войне.


До настоящего времени остается огромное количество эпизодов, фактов, событий и имен в истории России и СССР, о которых современные власти РФ стараются не говорить, а некоторые важные факты не достигли достойной огласки. Существует реальная угроза того, что о них никто и не узнает, если очевидцы не расскажут об этом. В числе таких малоизвестных фактов – американский ленд-лиз Советскому Союзу, в ходе которого в СССР поставлялась военная техника, продовольствие, оружие, снаряжение, боеприпасы, а также стратегическое сырье, в котором сталинский режим очень нуждался. По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники.
Read more... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zlatoalex в Новочеркасск- гибель идеологических иллюзий

Коммунистическая идеология не умерла вместе с Советским союзом и имеет до сих пор множество сторонников, которые категорично заявляют о своем неприятии современных реалий общественных отношений, основанных в первую очередь на особенности экономики, где государство не имеет монополии.

В то же время, если присмотреться к конкретным взглядам современных российских коммунистов, то можно увидеть, что в их основе практически исключительно стоит ностальгия по советскому прошлому, которое те противопоставляют негативным чертам современной действительности. При чем, советское прошлое во многом идеализируется и его недостаткам противопоставляется государственная специфика, основанная якобы на уважение человека как такового, а не материальных интересах разных социальных групп. Где идеологическая направленность как бы должна была определять человека труда, в любой его форме, заслуживающим уважения, и основой власти как таковой.
Read more... )

А как выдумаете, [Poll #2041131]можно ли после новочеркасских событий говорить об идеологическом соответствии СССР тому что действительно имело место?

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beam_truth в Спецобъект № 110 — тайная тюрьма Сталина.



23 ноября 1938 года Ежов вынужден был подать рапорт об отставке с поста наркома госбезопасности.

В тот же день, 23 ноября, заместитель Ежова, а фактически уже руководитель НКВД Берия направил на имя председателя Совнаркома В.М. Молотова следующее письмо-постановление: «В связи с возникшей необходимостью оборудовать особо изолированную тюрьму специального назначения при ГУГБ НКВД нами намечено использование для этой цели территории и зданий Сухановского монастыря, переустройство которых под тюрьму может быть произведено в месячный срок». (Вот откуда пошло название Сухановской тюрьмы, сбивающее многих с толку; просто Берия перепутал имение Суханово, расположенное поблизости от монастыря, с самим монастырем. Так дальше и пошло.)

Read more... )

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 04:13 am
Powered by Dreamwidth Studios