Nov. 21st, 2014

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Московский патриархат не хочет Единой церкви. Проукраинских клириков зовут "на ковер" к Гундяеву
УПЦ КП обвинила УПЦ МП в срыве создания Единой поместной церкви: архиереев "проукраинского крыла" вызывают к Кириллу на церковный суд

Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заставил двух митрополитов отозвать подписи под меморандумом о стремлении к созданию в Украине единой поместной Церкви.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии, обнародованном на официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, соответствующий меморандум, инициированный Ровенской ОГА, был подписан 13 ноября 2014. В нем, в частности осуждается агрессия Российской Федерации против Украины, а также разжигание межрелигиозной вражды.
Read more... )
П’ять копійок: Как мы видим, УПЦ Московского патриархата продолжает служить лубянскому агенту, украинофобу, олигарху и лжехристианину г-ну Гундяеву. Следовательно, УПЦ МП не украинская церковь, а вражеская украинскому народу структура, подчиняющаяся кремлевской хунте. Украинцам следует настойчивее противодействовать этой имперской организации (УПЦ МП) и чаще проводить акции протеста против продажных московских попов и их антиукраинской церкви на территории Украины.

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tareeva в ЗАМЕТКИ ФИЛОЛОГА
Дорогие френды, я осталась совсем одна, мои помощники кто уехал в отпуск в дальние страны, кто заболел, так что ничего нового я написать не могу. Поэтому я нашла в архиве и ставлю текст более чем месячной давности.


Украинцы не хотят дать русскому языку статус второго государственного языка. Уперлись, и ни в какую. Говорят, хохлы упрямые. Но вряд ли, все-таки, это можно объяснить только ментальным упрямством, должна быть какая-то разумная причина, нужно попытаться в этом разобраться.

Читать дальше ... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tareeva в Что с нами… (продолжение)
Хочется поговорить о нашем величии и нашей духовности, которые прямо-таки не дают нам покоя, мешают нам просто жить, как другие люди живут. Великая страна – это не та, которая сама себя считает таковой, а та, которую великой считают другие.
Великая страна – это та, где граждане живут так хорошо и интересно, что в других странах все им завидуют. Все мечтают приехать в эту страну и пожить в ней хоть немного, а лучше переселиться в нее на постоянное место жительства. Но что-то к нам никто не едет (кроме гастарбайтеров из бывших республик СССР), а напротив, наши уезжают из России кто куда. В такие места уезжают, что просто диву даешься, неужели и там лучше, интереснее, чем у нас? В Словакию едут, там, конечно, красиво, но ведь это провинция, что там делать? В Финляндию едут, где чуть не круглый год зима. Едут в Литву, Латвию, а ведь там, как нам объясняют, русские не пользуются правами и считаются чуть ли не людьми второго сорта. И едут туда, покупают там жилье, открывают там какой-то бизнес и живут там. Домой никто не возвращается. Из близкого мне круга людей несколько человек переехали в Литву и Латвию и несколько собираются переехать в ближайшее время. И вот интересный факт: люди уезжают за рубеж и там становятся русскими патриотами. Критикуют страны, в которые переселились, людей, которые их теперь окружают, поддерживают нашего президента во всех его начинаниях, но почему-то на родину не возвращаются.
Читать дальше ... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tareeva в Что с нами… (продолжение 2)
Сначала по поводу комментариев. На первый пост «Что с нами» я получила более 400 комментариев, в основном враждебных. Там и нецензурная брань, и самые замысловатые проклятья, и пожелания скорой смерти и т.п. Всего этого так много, что похоже на организованную спланированную акцию. Но возможно это естественная реакция 85% наших граждан. Я могла бы удалить всю эту матерщину, но я решила её сохранить. Объясню, почему. Действия России на Украине могут спровоцировать мировую войну, даже ядерную. Наш с его больным самолюбием как бы не нажал на кнопку. Но когда-нибудь война кончится и тогда историкам (если будут историки и вообще кто-нибудь уцелеет) необходимо будет разобраться, понять, как такое могло случиться, с чего всё началось. Я думаю, что эти злобные людоедские комментарии помогут им найти ответы на их вопросы.
Хочу поделиться новыми впечатлениями. Вчера на «Эхе Москвы» в «Особом мнении» Г. Сатаров рассказал забавное. В 2003 году он бывал у Ходорковского. Там он встречал олигархов, как он их назвал «богатых буржуев» и среди них тех, кто был вхож к Путину. Он спросил у них, как они решают, что непременно нужно сказать Путину, донести до него, решают ли они это заранее, договариваются ли. Они ответили, что заранее они решают только то, о чем ни в коем случае Путину нельзя говорить. А нельзя говорить ничего, что может не понравиться Путину, огорчить его. В 2003 году Путину уже говорили только то, что ему приятно слышать. Так что теперь, когда Ангела Меркель говорит, что наш президент ей врёт глаза, возможно, он сам убежден, что говорит правду, ведь она сама некоторое время назад сказала, что он живёт в параллельной реальности.
И еще вчера на «Эхе» Глеб Павловский, политтехнолог, который в свое время был политтехнологом Путина и продвигал его к власти, сказал, что сегодняшний Путин – это человек с измененным сознанием и поэтому совершенно непонятно, чего можно от него ожидать. Он не способен просчитывать риски, вообще не способен что-либо просчитывать, поскольку живет в другой реальности. И при этом – он президент ядерной державы, держит руку на кнопке. Жутковато, правда? И новая вспышка нашей дружбы с Ираном, который мечтает о ядерном оружии и даже наметил цели, которые этим оружием он поразит в первую очередь, как-то тоже ничего хорошего не сулит.


В связи с нашим величием и духовностью и ничтожностью других стран, которые, конечно же, в духовности не могут с нами сравниться, я хочу написать о некоторых своих наблюдениях из жизни стран, конечно же не столь великих, как наша, и стоящих несравненно ниже нас по уровню духовности.
Читать дальше ... )

lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tareeva в Американцы.
Я хочу написать про американцев. Про этих «проклятых америкосов», как их у нас теперь называют, от которых у нас все зло. Я хочу описать их такими, какими мне довелось их узнать.
Можно десять раз съездить в турпоездку в Америку и ничего не узнать об американцах. Можно съездить в Америку в гости к своим друзьям – русским эмигрантам и прожить там достаточно долго, в основном в окружении таких же русских эмигрантов, и ничего не узнать об американцах. Можно даже по приглашению прочесть курс лекций в американском университете и тоже не очень разобраться в своих американских коллегах. Чтобы узнать об американцах, нужно пожить в американской семье. Только там вы поймете, что такое американский образ жизни - особенности отношений между мужьями и женами, родителями и детьми, бабушками и внуками. Вам станут ясны все проблемы и сложности, радости и горести, все неписаные правила этих отношений. Читать дальше ... )




lurud: (мамочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tareeva в Американцы (продолжение).

Кристин, Сол и Маша.


После Хелен и Юджина к нам приехали Кристин и Сол. Кристин была потомком пионеров. На карте Америки 18 века обозначена ферма ее предка. У Кристин некрасивое лицо и роскошные волосы, золотисто-русые, густые, вьющиеся, длиной до середины лопаток, и она их носит распущенными. Она, как и Хелен, работает с детьми с нарушениями двигательных функций. Сол – красавец, американец с плаката – высокий, широкоплечий, с зубами, как с рекламы зубной пасты. Он, единственный из всех, кто у нас перебывал за год, бизнесмен. Бизнес у него весьма скромный: он торгует охранной техникой, начиная от замков и ключей и кончая охранными системами для крупных объектов. К жене своей Сол относится с нежностью и умилением. Кристин, когда разговаривает, оживлённо жестикулирует. Сол считает, что жестикулировать – это дурной тон. Когда Кристин начинает с увлечением говорить, Сол ласково берёт её руки в свои и крепко держит. «Вот видишь, - говорит он, - оказывается, можно разговаривать, не двигая руками, и все всё поймут». У этих супругов уже есть ребенок – мальчик шести лет, его зовут Эндрю.Читать дальше ... )



lurud: (Default)
Хотел написать "предкризисное", но решил, что уже поздно. Пожалуй, кризис начался. Я его объявляю.

Эпиграф. Вчера в "Перекрёстке" прошу нарезать буженину. Продавщица взвешивает кусок, испытующе смотрит на меня и говорит: "на 622 рубля"! Я говорю, ну ладно, режьте. Она нарезала, потом с облегчением добавляет: "тут кусочек отвалился, вышло на 487 рублей". Ну слава богу!


Пока все делают вид, что всё хорошо. Через некоторое время вид-то этот останется. Но у людей начнёт (незаметно!) истощаться "запас прочности". Об этом чуть-чуть позже. Сначала Гудман заменяется на Колбасофф, а Колбасофф - на Бургер Кинг. Перекрёсток - на Пятёрочку, пармская ветчина - на буженину "рублёвская". Hugo Boss - на Ostin, Mexx - на Zara, а Zara - на какое-нибудь Kiabi. А вот Cartier на Swarovski не меняется. Ха! Но это не про нас. Нам яхты на Лазурном берегу пока парковать не приходится.

Дальше траты начинают откладываться. Отпуск? Вроде мы и не устали. В Европе какая-то там у них своя валюта, не знаю как называется, но какая-то она неудобная стала для расчётов. Матрас продавился? Ничего, поспим пока на этом. Домработница плоховато убирается? Как мы раньше-то не замечали? Можно и самим полы помыть. И бельё в прачечную - зачем? Машинка же стирает.

Спина болит? Ну пусть пока поболит, за МРТ пять тысяч выкладывать - какой смысл?. Она ж от этого болеть не перестанет, в самом деле! Да вроде и никто от спины-то не помирал-то. А зубы проверить? Ну вроде вообще-то да, а так - нет. Не беспокоят, знаете ли.

Новая резина откладывается на следующий сезон, а эта поездит ещё, хотя и лысоватая. Плановый техосмотр машины задерживается на пару месяцев, да что там - на полгода. Карман в куртке порвался? Ну ничего, не выбрасывать же - починим. Брюки велики? Зачем новые покупать? В ателье же можно отнести.

Комп тормозит, уже два года поменять пора. Пожалуй, нет, - глядишь, через год дешевле выйдет. Апгрейд сделаем бесплатный - в виде смены термопасты под кулером. Ботинки плохо выглядят? Ну что ж, начистим, какие проблемы. Они новые почти, просто запачкались.

Надо бы в спортзал записаться, к тому же рядом открылся новый, недорогой и с бассейном. Ну вообще да, надо, но попозже. А пока турник можно домой купить. В квартире, конечно, спортом заниматься неудобно и не охота. Зато бесплатно.

Поэкономили с полгодика. А что дальше?

Дальше всё как-то становится иначе. Привычные проблемы со здоровьем из небольших неприятностей превращаются в серьёзные. Авария или поломка какого-нибудь стартера, протечка батареи к соседям, задержка зарплаты, да и просто двухмесячный долг за электроэнергию или квартплату из бытовых неурядиц превращаются в серьёзные проблемы. А увольнение - вообще катастрофа.

Людям требуются деньги. Они продают хорошие вещи за бесценок, только чтобы купить, например, еды. Или закрыть срочные долги (лично Ктулху покровительствует тем, кто занял в долларах). Думаю, те, кто сейчас пытается продать квартиру, и за зиму не скинет цену, летом смогут получить за неё процентов на двадцать меньше.

Но плохо не всем. Те, у кого живые деньги были в 2008, сильно обогатились. Помню, как в начале 2008-го Прохоров продал Дерипаске 25% НорНикеля за кэш и долю в Русале, да ещё впарил клоуну Полонскому небоскрёб. А потом в сентябре, в разгар кризиса, купил Ренессанс за четверть цены (правда, не очень понятно, насколько он ценен сейчас), РБК и ещё какие-то медиа-активы. Update: Долго ждать не пришлось: Онэксим прибрал к рукам "Связной". Во время кризиса хорошо иметь свободные деньги или компанию-cashcow вроде сотового оператора. Поэтому даже с небольшим убытком выйти из бизнеса ДО кризиса может оказаться гораздо выгодней, чем сидеть в долгах в процессе. Бедные обеднеют, богатые разбогатеют.

Поэтому, если лишние деньги у вас есть сейчас, то на них надо первым делом восстановить свой запас прочности. Сходить к зубному (а лучше проверить и всё остальное), купить свежую одежду, отремонтировать автомобиль (и желательно, батареи), заплатить за телефон-электричество-коммуналку. Если что-то осталось - купить авиабилеты на весеннее путешествие.

А если заначка осталась и после этого - то вы в дамках. Через некоторое время представится возможность выгодно приобрести много всего. Того, что будут продавать те, кто всего вышеперечисленного не сделал.


Мама, я бутылки
Понесу сдавать
Евро 90
Доллар 75




Ещё вот вспомнил кавээновское: "Тук-тук, я кризис. Вижу, вы чайные пакетики после первой заварки выбрасываете?"

Profile

lurud: (Default)
lurud

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios