lurud: (Default)
[personal profile] lurud
 

12 декабря 1901 года состоялось знаменательное событие в мире связи - Г. Маркони передал первую трансатлантическую радиограмму. Она пролетела 3500 километров от английской станции Польдю до приёмной станции в Нью-Фаундленде. Передача велась через огромные антенны на частоте 850 кГц. Тогда это был колоссальный прорыв в технике.
 
А что же российский изобретатель Попов? А ничего. Он несколько раз обращался в правительство, но морской министр начертал на его обращении: "на химеру денег не даю". Полнейшее невежество, стоившее стране безнадёжного технического отставания. Вам не напоминает это современных министров, запрещающих всё и вся? Более того, Попова российское государство буквально свело в могилу. Когда Александр Степанович в 1905 году заступился за митингующих студентов, его вызвал к себе министр образования и устроил выволочку, полную оскорблений и угроз. В тот же день у Попова случился инсульт и он на следующий день умер. Изобретателя не стало.
 
Помню, как в девяностые годы для того, чтобы пользоваться мобильным телефоном, нужно было получить разрешение ФСБ. Ведь по их классификации это мобильная радиостанция, которая к ношению запрещена. И вот люди заполняли кучу бумаг и ждали - разрешат или не разрешат. А ещё чуть раньше по времени было запрещено пользоваться ксероксами (пишущими машинками, кстати, тоже, на них нужно было получать разрешение и регистрировать все в том же КГБ. А еще раньше были запрещены радиоприемники, положение спас массовый вывоз трофейных радиоприемников из побежденной Германии - ЭР). Если у вас дома находили копировальный аппарат, вас отправляли в тюрьму. Опять же КГБ. Вообще это такая организация, которая всё запрещает, но ничего не производит. Да, и туалетной бумагой тогда тоже не пользовались, но не потому что запрещали, а потому что просто не было. Это связанные вещи. Вот в это тухлое состояние страна постепенно и возвращается. Поэтому, россияне, когда у вас кончится туалетная бумага, не удивляйтесь.
 
Премьер Медведев выпустил распоряжение, запрещающее покупку импортных томографов. Теперь, согласно постановлению, больницы могут закупать только российские, белорусские, казахские или армянские томографы. Вы когда нибудь пользовались армянскими томографами? Говорят, их делают на том же заводе, где производят армянское радио. Страшно подумать, что показывают эти аппараты.
 Кстати, мне довелось побывать в больнице Управления делами президента, так вот там используется исключительно импортная техника Philips. Когда русский народ поймёт, что у власти самые настоящие враги народа?
 
Вот в этом вся Россия - и дореволюционная, и вообще какая хотите: варварство и невежество, убивающие интеллект. Ничего не изменилось и сейчас, единственное, учёные теперь имеют возможность уезжать на Запад, чем они и пользуются. Собственно, и я тому пример. А Россия остаётся сама с собой пожинать плоды.
 
Меня часто спрашивают, не боюсь ли я говорить в России открыто и критиковать власть. Да, боюсь. Потому что в любой момент могут или избить, как журналиста Олега Кашина, или попросту убить, как Анну Политковскую или Бориса Немцова. Десятки людей сидят в тюрьмах за то, что высказали свою позицию. Россия превращается, вернее сказать, уже превратилась в фашистское государство. Во главе которой стоит «национальный лидер», или Führer, по-немецки. Как всякий фюрер, он бесноватый и ведёт страну к национальной катастрофе.
 
Вот почему я и моя семья приняли решение покинуть Россию. Находиться в ней нормальному человеку просто опасно. В конце концов, в России станет на одного научного работника меньше, но она особо и не расстроится. Этой стране не нужны учёные, ей нужны солдаты.

Profile

lurud: (Default)
lurud

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27 282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios