lurud: (Default)
[personal profile] lurud
  Бабченко: Когда Путин на протяжении лет десяти говорит, что в РФ нужно создавать частные военные компании - смеюсь я

Российский военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что на войну в Сирию или на Донбасс можно заманить либо малообразованных людей , либо специалистов за большие деньги.

Начитанность ведет к критическому мышлению, поэтому на войне на Донбассе или в Сирии России может привлечь либо человек , не умеющий анализировать информацию, либо дорогостоящий наемники. Мнение высказал такое российский военный журналист Аркадий Бабченко в комментарии Thequestion.ru.
 
«Критическое мышление ведет к анализу информации, а критически проанализированная информация в данном случае говорит, что лучше остаться дома, потому что никаких фашистов, распинающих мальчиков в трусиках, нет ... В армии служат, скажем прямо, не самые образованные слои общества, и это действительно большая проблема Когда начинаешь разговаривать с такими людьми, полное ощущение, что говоришь с детьми Нет, они по-своему хорошие мужики -.. ну кто из нормальных людей, услышав, что где-то детей живьем прибивают к рекламным щитам, не пойдет их защища ?. Ать Но живут они абсолютно в своем мире Где критическая оценка информации отсутствует напрочь», - рассказал он.
 
При этом журналист отметил, что среди наемников людей с хорошим образованием можно встретить чаще.
 
«Те, кто едут уже исключительно за деньгами, - уже другая прослойка Хотя среди таких людей действительно образованные встречаются уже чаще Но тут речь уже скорее про всякие ЧВК (частные военные компании -... "ГОРДОН").. Где действительно платят хорошо Например , вы знаете, что у нас в стране существует такая контора, как "Луком-А" Дочка "Лукйола", занимается охраной разрабатываемых "Лукойлом" скважин в Ираке у них одно из требований -. базовое знание английского Высшее образование. - желательно. но и заработки уже совсем другие - в районе $ 6 тыс П. оэтому когда Владимир Путин на протяжении уже лет десяти говорит, что в России нужно создавать ЧВК - я смеюсь», - подчеркнул он.
 
Бабченко добавил, что в любом правиле есть исключения и отметил, что на войне читать начинают "все и все".
 
«Это какой-то феномен Информационный голод, что ли Каждый найденный клочок газеты, каждая книга, каждый клочок обоев -... В ход идет все У нас во взводе для гигиенических целей использовался справочник по медицине Он был прочитан всеми от корки до корки. по несколько раз ... Я как-то поймал себя на том, что уже полчаса сижу перечитываю этикетку от банки тушенки», - рассказал он.
 
Журналист сообщил, что во время войны в Чечне в городе Аргун нашел карманный томик Владимира Высоцкого.
 
«Размер с магнитофонной кассетой И под нее стилизованной Открыл ... И ощущение реальности ушла Война пропали Всего этого -.... Смерти, стрельбы, солдатское рабство, крысиные норы, твоя фишка на крышу консервного цеха, где тебе надо торчать всю ночь как на ладони - больше не было я улетел куда-то в другой Вселенной Где нет войны А есть -....... мир Дом Стихи Хотя поэзия я не люблю совершенно я его берег, носил только во внутреннем кармане и давал другой читать только в моем присутствие. Это было очень личным. И я видел, как меняется лицо людей, когда они открывали этот томик стихов на разрушенном консервном заводе города Аргуна Этот томик. - одно из самых главных моих богатств Он у меня до сих пор на полке стоит «, -. подытожил он.
 
Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер" . Подразделение находились в Сирии с осенью 2015 года.
 
Ранее компания принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие 2015 года зимой в Украине БЫЛИ посмертно удостоены ГОСУДАРСТВЕННЫХ наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.
 
Главой ЧВК "Вагнер" является уроженец Украины Дмитрий Уткин .

источник 

Profile

lurud: (Default)
lurud

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27 282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios