Обожаю детали

Sep. 21st, 2017 06:17 pm
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


Речь Трампа в ООН меня не впечатлила. Да я и не ждала от него ничего умного. Понты дороже денег - этим нас не удивить. Ругал КНДР, Иран и Венесуэлу, к чему все уже привыкли. А Макрон ему правильно врезал. Как хорошо, что у меня есть читатели, которые иногда подбрасывают мне головоломки. Сбросили эту фотку Трампа в Москве, но меня куда больше заинтересовал тут второй план: спрашивается, что там делал Мадуро вместе с Трампом на одном фуршете в 1996 году? Я специально сбросила это фото в Твиттер, но на это никто не обратил внимание. Обожаю копаться в деталях, которых, как правило, никто не замечает.
Read more... )

(no subject)

Sep. 19th, 2017 08:41 pm
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Подобрал, наконец, замену своей жене. Фотка под катом, если кому интересно.Read more... )

Кому всё это нужно?

Sep. 18th, 2017 03:21 pm
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


Я уже когда-то сообщала, что у Манафорта прослушивался телефон. Разрешение было получено ФБР в связи с делом Фирташа. Это помогло федералам знать, что творится в башне Трампа во время президентской гонки. Теперь эти перехваты звонков могут быть использованы в качестве доказательств против Фирташа в суде. О чем федеральные обвинители сообщили судье в пятницу, когда началась борьба за его экстрадицию в Чикаго. Адвокаты Фирташа вернулись к своим недавним утверждениям о том, что Фирташ может быть доставлен из Австрии в США в течение нескольких недель. Хотя бывший адвокат США Дан Уэбб, в пятницу заявил, что длительная битва Фирташа в австрийских судах может длиться еще несколько месяцев, что является очевидным снижением «большого риска» неминуемой экстрадиции, о которой он ранее предупреждал. Уэбб сказал, что Фирташ предпочтет остаться в Австрии, пока дело спорят, потому что он не может управлять своим бизнесом, если он будет «в кандалах». Помощник американского прокурора Амарджита Бхачу сказал, что США тайно записал телефонный звонок, в котором Фирташ обсудил поездку в Чикаго, чтобы встретиться с руководителями Boeing, Бхачу сказал, что у правительства есть «десятки тысяч» документов и «тысячи перехватов», которые могут быть использованы против Фирташа, сообщает СhicagoTribune. Манафорт сыграл ключевую роль в судьбе Фирташа, помогая ему стать крупным «инвестором» и был его молчаливым партнером.
Read more... )

Великие реформаторы

Sep. 14th, 2017 11:28 pm
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


Поскольку не все поняли, зачем я в прошлый пост поставила стать Мотыля, то я уточню. Кому-то может нравиться, а кому-то нет его статья, но Мотыль - это начало того, о чем я буду говорить дальше. Он очень хорошо объяснил, что есть разные пути развития страны. И нам не обязательно кого-то копировать. Здесь очень большую роль играет менталитет. Если те же россияне по сути своей - империалисты, то украинцы - анархисты. И в этом мы ментально кардинально разные люди. И у нас не может быть одинакового пути развития, хотя нас к этому постоянно принуждали.

Даже события с Саакашвили нас разделили, потому что каждый считает, что именно он прав. Но не надо забывать, что политика - это всегда чьи-то интересы. Всегда! Поэтому Мотыль и написал: "Проводите демократию, верховенство закона и рынок. Станьте процветающим и сильным. И притворяйтесь, что слушаете западных людей с советами и подарками". Это для меня главные слова в его послании. И указал путь - европейские ценности, потому что это лучшее, что есть и что Украина должна реализовать. И это нужно не для Европы, а для нас самих. Вот только верховенство закона должно быть одинаковым для всех. Пока не поймем этого - дальше не двинемся.
Read more... )

(no subject)

Sep. 14th, 2017 11:53 am
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
 Наконец-то выбрался в полноценный отпуск. В первый раз за семь лет, однако, все что-то мешало: то ребенок еще мелкий (с таким в отпуск это не отдых ни разу), то переезд, то начало бизнеса. Один отпуск извел на строительство дорожки перед домом - по всей видимости она и помогла его потом продать быстро и за хорошую цену, так что сказать "зря" язык не поворачивается. Тем не менее ограничивался только короткими выездами туда-сюда, а хотелось туда где точно будет жаркое солнце, теплое море, вкусная еда и ничего не надо делать. 
 
Даже в этом году не был уверен что получится, так как посольство тянуло с обменом паспортов несколько месяцев. Чуть ли не в последний момент купили все же тур в Мексику на all inclusive курорт. Оказалось лучше чем я думал. Хоть я и не люблю такой формат отдыха, предпочитая больше свободы сьемной виллы и прокатной машины, но море действительно оказалось теплым (очень!), прозрачным да еще и с цветными рыбками, солнце не просто жарким, а убойным (за полчаса - гарантированный ожог, если никак не предохраняться), а еда превзошла все ожидания (был весьма скептично настроен в этом плане касательно all inclusive, но шведский стол в отеле был просто великолепен). В интернет не заглядывал вообще весь отпуск, а телефон бросал в номере и отвечал только на сообщения вечером. Читал всякие умные книжки - и очень правильно сделал. 
 
Как ни увы, но с ЖЖ надо подзавязать. Очень уж много времени он сьедает. Трепаться на всякие темы оно конечно увлекательно и даже познавательно, но совсем не продуктивно. Даже не считая работы всяких дел и замыслов просто гора, а с работой оно и вовсе до конца жизни все уже расписано :-). Так что постов будет меньше, а комментов без ответа будет больше, уж не обессудьте.

Грустный цирк

Sep. 12th, 2017 01:03 am
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


Всё, что я вчера целый день смотрела, весь репортаж с границы, напоминает мне картинку выше. Такого у меня еще не было, чтобы я весь день отдыхала, сидя в Твиттере, наблюдая за цирком с Саакашвили. Единственное, о чем я переживала, чтобы Мишу там никто не грохнул. С другой стороны, понимая, что Миша совсем не дурак, и раз уж он смог "кинуть" Дерипаску вместе с Натаниэлем Ротшильдом, то Миша кинет кого угодно, найдет выход - не подставится. Поэтому было очень смешно, когда Миша не поехал туда, где его ждали, а сел в Интерсити. Но то, что было дальше - это уникальный трэш.
Read more... )

Profile

lurud: (Default)
lurud

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27 282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios